В нарушение или в нарушении законодательства

В нарушение или в нарушении

1. Бюджетным нарушением признается совершенное в нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, и договоров (соглашений), на основании которых предоставляются средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, действие (бездействие) финансового органа, главного распорядителя бюджетных средств, распорядителя бюджетных средств, получателя бюджетных средств, главного администратора доходов бюджета, главного администратора источников финансирования дефицита бюджета, за совершение которого главой 30 настоящего Кодекса предусмотрено применение бюджетных мер принуждения.

закона, преступление — Имена существительные БЕЗЗАКО/НИЕ, произво/л. норм, правил, регулирующих какую либо сферу жизни, проявление своеволия, отсутствие всяких сдерживающих начал в поведении кого либо. ВЫМОГА/ТЕЛЬСТВО, рэ/кет. Преступление,… … Словарь синонимов русского языка

В нарушение закона

НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО, ВОЗДУШНОГО ИЛИ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА — транспортное преступление, предусмотренное ст. 263 УК РФ и представляющее собой нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой… … Словарь-справочник уголовного права

Нарушение прав члена избирательной комиссии, комиссии референдума, наблюдателя, иностранного (международного) наблюдателя, доверенного лица зарегистрированного кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, представителя средства массовой информации — ответственность за совершение которого установлена ст. 40 6 КоАП РСФСР. В соответствии с действующим законодательством под административно правовой охраной находятся установленные законом права члена избирательной комиссии (комиссии по проведению … Российское избирательное право: словарь-справочник

Виды ответственности за нарушение законодательства РК о труде

4. В ТК РК предусмотрена материальная ответственность сторон трудового договора за ущерб, причиненный одной стороной другой. Определены условия наступления материальной ответственности, пределы материальной ответственности работников; случаи полной материальной ответственности работников; материальная ответственность работодателя за вред, причиненный жизни и (или) здоровью работника; за ущерб, причиненный работнику незаконным лишением его возможности трудиться; за ущерб, причиненный имуществу работника, а также порядок возмещения сторонами трудового договора ущерба (см. комментарий к гл. 14 ТК РК).
5. Основанием административной ответственности в сфере труда является совершение деяния, содержащего все признаки состава правонарушения, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях. Речь идет о привлечении к административной ответственности работодателей или должностных лиц за нарушение трудового законодательства, невыплату заработной платы работодателем в полном объеме и сроки, которые установлены законодательством, а равно неначисление и невыплату пени за период задержки платежа (ст. 87 КоАП), за нарушение законодательства о социальной защите инвалидов (ст. 87-1 КоАП) и пенсионном обеспечении (ст. 88 КоАП); нарушение правил обеспечения безопасности и охраны труда (ст. 89 КоАП); нарушение процедур заключения и исполнения коллективного договора (статьи 90–93 КоАП); нарушение законодательства о занятости населения (ст. 94 КоАП); воспрепятствование реализации равного права на доступ к государственной службе (ст. 95 КоАП); принуждение к участию или отказу от участия в забастовке (ст. 97 КоАП); нарушение правил привлечения и использования в РК иностранной рабочей силы (ст. 396 КоАП); незаконную деятельность по трудоустройству граждан РК за границей (ст. 399 КоАП).

Интересное:  Должностные Инструкции Председателя

1. Комментируемая статья предусматривает наступление ответственности работников, виновных в нарушении трудового законодательства. В правоприменительной практике сложились следующие виды ответственности: дисциплинарная, материальная, административная и уголовная. В зависимости от содержания, характера, причинного ущерба и степени вины наступает соответствующий вид и мера ответственности. Субъектами юридической ответственности в данном случае выступают работники и работодатели.
2. Дисциплинарная ответственность является одним из видов юридической ответственности. Данный вид ответственности наступает за совершение дисциплинарного проступка, специфическими признаками которого являются:

Нарушение законодательства

нарушение законодательства о погребении и похоронном деле — Ответственность, возникающая в результате совершенных или планируемых правонарушений и (или) преступлений, бездействия. Примечания 1 Примером указанных действий могут быть: отказ от исполнения волеизъявления, отказ от выполнения социальных гаран … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий — НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ВЫРАЗИВШЕЕСЯ В НАРУШЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ, НЕВЫПОЛНЕНИИ САНИТАРНО ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Лица, виновные в нарушении ТЗ и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются в порядке, установленном ТК РФ и иными ФЗ, к дисциплинарной ответственности, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности (ст. 419 ТК РФ).

Административная ответственность за административное правонарушение (противоправное, виновное действие / бездействие физического или юридического лица) установлена в КоАП РФ и в законах субъектов РФ об административных правонарушениях. Право применять административное наказание предоставлено суду и специально уполномоченным на то органам государства, в т. ч. федеральной инспекции труда и др. надзорным органам.

Интересное:  Можно ли в сбербанке взять кредит без страховки

НАРУШЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ

Нарушение налогового законодательства [1] представляет собой любое противоправное виновное наказуемое деяние, совершенное в сфере налогообложения, выражающееся в нарушении налогово-правовых норм, вне зависимости от того, нормами какой отрасли законодательства установлена конкретная ответственность за совершение такого деликта.

Отдельно необходимо сказать о позиции, последовательно отстаиваемой в работах И. И. Кучерова. Ученый отмечает, что налоговая ответственность должна рассматриваться в качестве разновидности финансовой ответственности. При этом, по его мнению, налоговая ответственность включает в себя:

В нарушение или в нарушении

бюджетного законодательства — (англ. violation of budget legislation) в бюджетном законодательстве РФ правонарушение, состоящее в неисполнении либо ненадлежащем исполнении установленного БК РФ* порядка составления и рассмотрения проектов бюджетов, утверждения бюджетов,… … Энциклопедия права

Г.Е.Сухарева (1959) с позиций патогенеза нарушений развития личности различает три вида психического дизонтогенеза задержанное, поврежденное, искаженное развитие, Л.Каннер — недоразвитие и искаженное развитие. Клинически близкой к классификациям Л. Каннера и Г. Е. Сухаревой является классификация психического развития, предложенная Я Лутцем (1968), в которой выделяются пять типов нарушений психического развития.

Соответствие закону — О рекламе — и — О защите конкуренции

Специалисты ФАС России уполномочены запрещать рекламу, в которой имеется нарушение закона О рекламе. Законом «о рекламе» предусмотрено, что реклама должна быть добросовестной и достоверной. Кроме того, реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий или призывать к насилию и жестокости; формировать негативное отношение к какой-либо группе населения; использовать иностранные слова и выражения, бранные слова, непристойные и оскорбительные образы (подробнее см. «Ст. 5-6 ФЗ «О рекламе», «Ст. 21-25 ФЗ «О рекламе»).

Реклама, не отвечающая нормам федеральных законов «О рекламе» и «О защите конкуренции», может быть запрещена, что повлечет за собой убытки производителя в виде штрафов, затрат на выпуск новой рекламы, вложений в восстановление имиджа и пр. Что делать, если рекламу признали недобросовестной и/или недостоверной или у вас есть предположения, что ее могут признать таковой? Воспользуйтесь нашими бесплатными услугами, чтобы выяснить, есть ли нарушение законодательства о рекламе или нарушение закона о защите конкуренции. В зависимости от результатов предварительного исследования вы решите, как действовать дальше.

Интересное:  Расчёт военной пенсии с 2022 года

Статья 6

Согласно указанному Федеральному закону под гигиеническим нормативом понимается установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или) безвредности для человека.

Административная ответственность за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, указанных в ст. 6.4 — 6.7 КоАП, квалифицируется в соответствии с данными статьями. Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов в остальных случаях влечет за собой административную ответственность, установленную комментируемой статьей.

Ответственность за нарушение законодательства о труде и законодательства об охране труда

Также изменения коснулись и ст. 5.27 КоАП. Ранее штраф за нарушение законодательства о труде и об охране труда налагался на должностных лиц, теперь же этот круг расширился за счет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. И раньше инспекция применяла к ним меры административного наказания, но порой приходилось доказывать, что государственный контроль и надзор распространяется на эти категории субъектов трудовых отношений.

Говоря об ответственности работодателя, учитывается, что в организации с численностью работников более 50 человек создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда (ст. 217 ТК РФ). В организации с численностью 50 работников и менее решение о введении указанной должности специалиста по охране труда принимается работодателем, с учетом специфики деятельности данной организации. Таким образом, дисциплинарные взыскания могут быть применены к должностным лицам, ответственным за охрану труда в конкретной организации.