Донорство Костного Мозга — Сколько Платят Донору В 2020 Году: Цена

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Донорство Костного Мозга — Сколько Платят Донору В 2020 Году: Цена. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Несмотря на безвозмездность процедуры донации костного мозга, донору оплачиваются все расходы, связанные с проездом до места, где проводится операция, проживанием и питанием. Кроме этого, можно получить возмещение средств, которые были потрачены за весь период проведения донорства биологического материала и отсутствия на работе.

Стоимость костного мозга

С 2013 года официально появился и активно развивается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. В регистре собрано двенадцать региональных российских учреждений, а также один казахский.

Государственные квоты

В соответствии с российским законодательством, каждый гражданин от 18 до 45 лет, с массой тела более 50 килограммов, а также абсолютно здоровый, без противопоказаний к процедуре вправе стать донором костного мозга. Расскажем,как это происходит, и сколько платят за донорство.

Донация костного мозга может спасти жизнь человеку с онкологическим заболеванием, наследственным дефектом крови или анемией. Биоматериал берется у добровольца, которого называют донором КМ. Для реципиентов процедура дорогая, может обойтись в несколько тысяч евро. А сколько платят донорам костного мозга в России? Можно ли заработать на сдаче стволовых клеток (находятся в костном мозге)?

Сколько получает донор КМ в РФ и в мире

Дело в том, что кроветворную ткань передавать сложнее, чем кровь: шанс, что КМ конкретного донора подойдет конкретному реципиенту, всего 1 на 10 тыс. Многие доноры, внесенные в регистр, так и остаются невостребованными.

А если предлагают оплату?

Тема, сколько должны платить донорам костного мозга, сейчас обсуждается западными медиками и политиками. Но дойдет ли дело до законопроекта, в рамках которого за донорство все же будут платить, пока сказать нельзя.

Донорство костного мозга поможет сохранить здоровье и даже спасти жизнь больному, страдающему наследственным заболеванием крови, анемией или онкологией. Для реципиентов это довольно дорогостоящая процедура, а сколько же платят самим донорам в России и можно ли на этом заработать?

Кто может стать донором

Кроме того, стволовые клетки не забираются у лиц, страдающих наркоманией, алкоголизмом, расстройствами психики.Также противопоказанием к забору материала являются дерматологические патологии гнойного характера, пузырчатые дерматозы, псориаз, экзема, микозы, эритродермия.

Сколько платят в России

Отчасти в распространении ложных сведений о том, что за сдачу стволовых клеток можно получить, деньги виноваты вот такие мошенники. В целом же народ просто путает понятия “оплата донору” и “плата получателя биоматериала”. Это те денежные средства, которые передаются реципиентом медицинскому центру за подбор донора костного мозга из федерального регистра, проведение трансплантации и содержание в клинике.

Интересное:  Кадастровая Публичная Карта Земельных Участков Екатеринбург

Плазма сдается либо на безвозмездной основе, либо на платной. При этом в первом случае выдается паек или сумма от 800 до 900 рублей на питание, во втором случае выплачивается сумма от 2600 до 2800 рублей. Сдача крови на тромбоциты колеблется от 800 до 900 рублей (компенсация) или от 6000 до 6500 рублей (платно).

Оплата донорам крови и плазмы

Можно ли стать донором печени и сколько можно заработать?
Печень – чрезвычайно важный орган в человеческом теле. Сегодня торговля своими органами, в частности, печенью запрещена. Стать донором можно только безвозмездно. Им может быть близкий человек, родственник того, кому требуется пересадка. Естественно, он не должен иметь каких-то серьезных заболеваний. Этот ряд перечислен в клиниках.

Сколько стоит почка человека

Далее, каждый месяц ему платят до 12 тыс. рублей. Эта сумма варьируется от числа сданного семени. В конце концов, за год такой процедуры можно приобрести себе в копилку до 100 тыс. рублей. Это будет прекрасный дополнительный доход.

  1. Наличие онкологических заболеваний, болезней кроветворной системы, диффузных поражений соединительной ткани;
  2. Остеомиелит;
  3. Трансплантация и резекция органов в анамнезе, лучевая болезнь;
  4. Немота, глухота, гнойные поражения полости носа, горла и органа зрения;
  5. Органические поражения ЦНС;
  6. Декомпенсированные и тяжело протекающие эндокринологические и сердечно-сосудистые патологии;
  7. Гепатиты, цирроз печени;
  8. Широкий спектр инфекционных заболеваний, в том числе все формы туберкулеза, сифилис, носительство ВИЧ, СПИД;
  9. Бронхообструктивные болезни;
  10. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, паразитарные инвазии.

Кто может стать донором

В обществе распространена определенная предубежденность против данной процедуры. Некоторые люди полагают, что после забора костного мозга можно остаться инвалидом. Это в корне неверно – при выполнении всех требований техники и соблюдении правил асептики и антисептики процедура абсолютно безопасная. При отсутствии противопоказаний донором можно становиться несколько раз в течение жизни.

Цена костного мозга и сколько платят донору

Полученная информация вносится в реестр доноров. Если клетки донора и больного имеют необходимый уровень совместимости, приступают к процедуре забора костного мозга. В медицинской практике по всему миру принято проводить сдачу материала и трансплантацию в разных местах. Обязательным условием является полная анонимность человека из регистра доноров костного мозга и реципиента.

Россияне генетически отличаются от американцев и европейцев, данные которых и представлены главным образом в зарубежных регистрах. Самым подходящим донором для российского пациента может стать именно россиянин. Чем больше доноров с российской кровью будет представлено в регистрах доноров костного мозга, тем больше шансов у людей с российскими корнями найти подходящего донора.

Временные противопоказания

Гемопоэтические стволовые клетки костного мозга — уникальный материал. Они являются предшественницами всех клеток крови и иммунной системы в организме. Они могут бесконечно долго размножаться и давать зрелое потомство. Их потенциал к размножению и созреванию бесконечно велик. Будучи пересаженными реципиенту даже в небольших количествах, гемопоэтические стволовые клетки способны полностью восстановить кроветворение и иммунитет.

Противопоказания к донорству

Потребность в трансплантациях костного мозга в России – 5000 человек в год. Реальную помощь получают только 5%. Создание полноценного регистра доноров костного мозга – дорогостоящая и сложная задача, к сожалению, пока не решенная в России, поэтому в настоящее время врачи- трансплантологи в большинстве случаев вынуждены обращаться в зарубежные регистры. В настоящее время стоимость поиска и активации неродственного донора для российского пациента в международном регистре требует финансирования в размере 18-30 тысяч евро в странах Евросоюза и 30-50 тысяч долларов в США.

После первой сдачи биоматериал отправляется в карантинную зону на 6 месяцев. Донор в течение этого времени обязан прийти на повторную процедуру, уже оплачиваемую. Если этого не произойдёт, то материал будет уничтожен, а для возможности заработка на донорстве придётся начинать всё по-новому. Сотрудники медицинского учреждения обязаны уведомлять человека о повторном визите.

Интересное:  Выплаты госслужащим при сокращении в 2020 году

Плата за донорство в России

За границей, в Европе и США несколько лет назад был выпущен некий «Кодекс этики» для доноров, в котором говорится, что процедура сугубо добровольная, и направлена не на меру обогащения, а на помощь другим людям. Поэтому, в развитых странах ни за кровь, ни за плазму, ни за костный мозг доноры от государства не получают ни копейки, лишь бесплатный буфет на восстановление сил и безделушку на память.

Что такое «Почётный донор»?

Для отчаянных людей есть ещё одни способ заработать на жизнь донорством – это продать собственную почку на чёрном рынке. Официально эта процедура запрещена как в нашей стране, так и во всём мире. В частной клинике стоимость варьируется от 600$ в глубинке до 5000$ в столице. Несомненно, операция для пациента будет стоить в разы дороже, но именно указанные деньги получит сам доброволец.

Упомянутая разница в цене обусловлена группой крови, региональностью сдачи, а также количеством проведенных процедур. Больше всего в цене играет роль метод получения костного мозга. Если это обычная сдача крови с последующим отделением необходимых веществ и заморозкой до момента использования при -124 градусах, то, стоимость такого донорства будет самой низкой.

От чего зависит цена?

Услуга заключается во взятии 9 мл крови. Сравнимое количество берется для проведения биохимии. После этого, специалистами проводится генетическое типирование с занесением информации в общую базу. Основной задачей последнего является сопоставление данных пациента с внесенными данными донора.

Что это за услуга?

Если кровь редкой группы, то донорским центром могут быть назначены регулярные мероприятия. Во всех остальных случаях, пациента вызывают посредством звонка. Оперативная сдача костного мозга считается весьма уважительной причиной, поэтому не учитывается как прогул в рабочие дни.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Донорство крови

  • oбследование у гeнетика;
  • oсмотр тeрапевтом, психиатром, урологом;
  • aнализы на венeрические инфекции: сифилис, гонококк, хламидии
  • aнализ на герпес;
  • aнализ на ВИЧ;
  • aнализ на гепатит В;
  • aнализы на цитомeгаловирус, микоплазму и уреаплазму.

Донорство костного мозга

Уникальный клеточный материал, способный сохранить жизнь онкобольным, не подлежит хранению, в отличие от крови и спермы. Он должен быть собран непосредственно перед пересадкой, для чего донору придётся приехать в клинику. Это может произойти в самый неожиданный для него момент, что поставит под угрозу многие планы. За рубежом информация о донорах костного мозга хранится в специальных базах данных – регистрах. Проблема заключается в крайне сложном подборе совместимого с организмом реципиента материале. Регистр доноров США содержит информацию о 10 млн человек, в Германии – о 5 млн. В России зарегистрировано не более 50 тыс. доноров костного мозга. Вопрос о достойной компенсации их деятельности государством пока не рассматривается.

  • Заболевания крови;
  • Заболевания, чьим источником послужили бактерии и инфекции;
  • Тяжелые болезни: онкология, поражение почек или дыхательной системы;
  • Алкоголизм;
  • Наркомания;
  • Люди, перенесшие операцию по утрате органов или пересадки кожи или органов;
  • Беременные и кормящие женщины;
  • Женщины в период менструации.

Кто не может стать донором

Цена, которая установлена за забор крови назначается в зависимости от того, каком тип материала берется у донора. За редкую группу крови и резус фактор в центрах переливания дают компенсацию от 800 рублей за 450 мл. биоматериала.

Сколько платят донорам крови

В регионах имеется возможность назначать свои виды льгот для доноров. Например, это может быть бесплатный проезд в день забора крови или иные услуги, которые могут оказываться гражданину. В рамках программы поддержки донорского движения, в столичном регионе приняты местные меры по стимулированию интереса жертвователей крови – за забор крови в размере 450 миллилитров, выплачивается компенсация 3400 рублей. В регионе также установлена сумма сколько платят за добровольную сдачу плазмы сумма денежной выплаты 3000 рублей, а компоненты крови доходят до 5000 рублей.

Интересное:  Сколько процентов алименты на 1 ребенка в 2019 в россии

Существует два способа получения стволовых клеток у донора. Первый из них ничем не отличается от забора крови. Стволовые клетки собираются через кровеносный сосуд на руке. Он является самым популярным в России, гарантирующим 100% результат по типированию и безболезненности процедуры.

Что это за услуга?

Второй метод сдачи костного мозга на донорство заключается в отборе клеток посредством взаимодействия с бедренной костью. Способ получения проводится исключительно под анестезией, которая, по большему счету, является единственным риском для донора.

От чего зависит цена?

Услуга заключается во взятии 9 мл крови. Сравнимое количество берется для проведения биохимии. После этого, специалистами проводится генетическое типирование с занесением информации в общую базу. Основной задачей последнего является сопоставление данных пациента с внесенными данными донора.

  1. Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга : Московский проспект, дом 104. Телефон: 8 812 635-68-85 .
  2. Городская Мариинская больница, отделение переливания крови: Литейный проспект, дом 56, корпус 9. Телефон: 8 812 275-74-55 .
  3. Городская клиническая больница № 31 , станция переливания крови: проспект Динамо, дом 3. Телефон: 8 812 235-73-81 .

Временные противопоказания для донорства

Сдавать кровь не больно. Скорее всего, вы не почувствуете ничего кроме легкого укола. Многое зависит от индивидуальных особенностей, иногда донор может почувствовать головокружение или тошноту и даже потерять сознание. Бояться этого не стоит: опытный персонал всегда наготове. За девять лет донорства я почувствовал себя плохо только один раз, и то потому, что не завтракал. Пару раз я видел, как становилось плохо девушкам, но они легко приходили в норму после проветривания. Если почувствуете себя странно, сразу сообщите персоналу. Сдача плазмы и тромбоцитов, как правило, переносится легче, чем донация цельной крови: объем циркулирующей крови не так сильно уменьшается, и сосуды быстрее адаптируются.

Как сдать кровь

Сдача крови на анализ и осмотр врачом — обязательные процедуры. У вас возьмут кровь из пальца, измерят давление и температуру. Кровь берут для определения уровня гемоглобина, а в первый раз еще узнают группу крови. Если у вас повышенные температура или давление, пульс вне пределов нормы или низкий гемоглобин, вам дадут отвод на месяц.

Продать получится только длинные волосы — от 50 см. Прежде чем назначить цену, скупщики оценивают качество волос: больше всего ценятся неокрашенные, тонкие светлые волосы: такие можно продать за 10 тысяч/100 грамм. Ценятся также русые (4−6 тыс. руб/100 г). Окрашенные и тёмные от природы волосы не в цене — их принимают за 1−2 тысячи за 100 грамм. Секущиеся кончики, длина короче 50 см, каскадные стрижки резко снижают стоимость вашей шевелюры.

Без ущерба для здоровья: продаём возобновляемое

В месяц можно сдавать сперму 5−6 раз — но не факт, что клинике понадобится столько биоматериала от одного донора. Кроме того, каждая клиника считает детей, родившихся от одного донора; если их больше 20 на 800 тысяч жителей региона, то вам откажут в дальнейшем приёме.

Волосы

Здесь мы ступаем на скользкую почву: прижизненное донорство в России разрешено только родственникам (в том числе супругам и родственникам супругов), а посмертное не вознаграждается: все граждане (даже дети) по умолчанию считаются посмертными донорами, если завещание или родственники умершего не против. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации в России — уголовное преступление (ст. 120 УК РФ); добровольное донорство органов не предусмотрено законодательством, но и ненаказуемо, если не попадает под ст. 127 УК (купля-продажа человека, с целью изъятия у потерпевшего тканей и органов). Закона, прямо запрещающего куплю-продажу органов, в России нет, но проблемы могут возникнуть и у донора, и реципиента, и у врачей.