Индивидуальный предприниматель как субъект трудового права

Индивидуальный предприниматель — это кто? Права и обязанности индивидуального предпринимателя

4. Все сотрудники, которые принимаются на работу к индивидуальному предпринимателю, должны быть официально оформлены. То есть, ИП заключает с человеком трудовой контракт, договор о выполнении конкретных работ или другие соглашения. После оформления документов предприниматель обязан произвести необходимые отчисления в Фонд медицинского страхования, Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования.

Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке, ведущее предпринимательскую деятельность без создания юридического лица. Гражданин официально является индивидуальным предпринимателем и может работать в этом статусе только после завершения регистрации в государственных органах.

Трудовой договор ИП с сотрудником

Согласно ст. 307 ТК РФ, по собственному усмотрению в образец трудового договора для ИП можно вписать любые основания для расторжения соглашения. Главное, чтобы они не были дискриминационными. Например, владелец магазина может уволить продавца за невыдачу чека или уклонение от использования ККТ, поскольку это его прямая обязанность. Но сократить работника, если меняются его качества, не влияющие на качество выполнения должностных функций, закон запрещает.

Ст. 59 ТК РФ позволяет, по соглашению сторон, заключать трудовой договор с ИП в 2016 году на срок до 5 лет, даже если занятость не носит временного или срочного характера. Это условие распространяется на частных бизнесменов, у которых трудится не более 35 человек (не более 20 – если осуществляется торговля или оказываются бытовые услуги). Если работник требует бессрочных отношений, отказ в трудоустройстве может быть расценен как нарушение законодательства (ст. 64 ТК РФ).

Индивидуальный предприниматель как субъект трудовых правоотношений

Согласно ст. 257 ГК имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности, если законом или договором между ними не установлено иное. В совместной собственности членов крестьянского (фермерского) хозяйства находятся предоставленный в собственность этому хозяйству или приобретенный земельный участок, насаждения, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, продуктивный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственная и иная техника и оборудование, транспортные средства, инвентарь и другое имущество, приобретенное для хозяйства на общие средства его членов. Плоды, продукция и доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, являются общим имуществом членов этого хозяйства.

Поскольку на предпринимателя как на работодателя распространяются все требования трудового законодательства, в случае когда регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя аннулирована, наемные работники данного предпринимателя подлежат увольнению по основаниям п. 1 ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации либо прекращение деятельности работодателем — физическим лицом). Особенностью такого увольнения является то, что в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Данное положение распространяется и на работодателей — индивидуальных предпринимателей. Поэтому, если на момент прекращения (вне зависимости от основания) деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя существуют нерасторгнутые трудовые договоры с наемными работниками, у такого предпринимателя возникает обязанность по выплате им соответствующей денежной суммы. Наемный работник, которому не было выплачено выходное пособие при увольнении в связи с прекращением деятельности работодателя, имеет возможность обратиться в суд с иском о взыскании с работодателя причитающихся с него сумм.

Интересное:  Как признать дом непригодным для постоянного проживания

Индивидуальный предприниматель ведет трудовые книжки

Как видно из вышеприведенных норм, все записи в трудовую книжку производятся в отношении определенного работника. Для того, чтобы получить статус работника необходимо вступить в трудовые отношения с работодателем путем заключения трудового договора. В статье 56 ТК РФ сказано, что трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник (ст.56 ТК РФ). Работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Работодателями — физическими лицами признаются зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст.20 ТК РФ). В связи с тем, что индивидуальному предпринимателю законодатель определил статус работодателя, а не работника, то он, соответственно, не может заключить трудовой договор с самим собой (это будет противоречить трудовому кодексу, так как не будет второй стороны в трудовых отношениях), поэтому вести трудовую книжку на самого себя у него нет никаких законных оснований.

В соответствии со ст.66 Трудового кодекса РФ работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Поэтому, если у индивидуального предпринимателя работают работники по трудовому договору, он обязан вести на них трудовые книжки в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей утверждены в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках». Действительно, возникает вопрос, нужно ли вести трудовую книжку, если работодатель – индивидуальный предприниматель и работник совпадают в одном лице, так как в той же статье 66 ТК РФ говорится, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Специфика правового статуса индивидуального предпринимателя как субъекта трудового права

Некоторые вопросы, связанные с деятельностью работодателя — индивидуального предпринимателя, законодательством не урегулированы и могут вызывать сложности на практике. Так, не решен законодателем вопрос, что делать наемным работникам в случае смерти работодателя – индивидуального предпринимателя, кто является правопреемником трудовых отношений, кто оформит прекращение трудовых отношений и произведет расчет[4]. Вероятно, в такой ситуации могут быть применены положения гражданского законодательства о наследовании, но если расчет с работником может быть произведен из наследственной массы работодателя его наследниками, то определить правомочного субъекта, который будет вправе внести запись о прекращении трудового договора в трудовую книжку, труднее. В качестве альтернативы таким субъектом мог бы быть орган местного самоуправления по аналогии с ч. 4 ст. 307 ТК РФ, однако ввиду того что в ТК РФ не предусмотрена возможность применения аналогии закона, а трудовые договоры, заключаемые индивидуальным предпринимателем не подлежат уведомительной регистрации в органе местного самоуправления, такой вариант может быть подвергнут сомнению.

Интересное:  Образец заявления на пенсию по старости в 2019 году

Специфика правового положения индивидуального предпринимателя проявляется в особенностях его трудовой правосубъектности, совокупности его прав и обязанностей. Трудовую правосубъектность индивидуального предпринимателя можно охарактеризовать только с точки зрения формального критерия: она возникает с момента его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Материальный критерий трудовой правосубъектности применительно к такому работодателю выделить сложно: его имущество не обладает признаком обособленности, и кроме того законодатель не обязывает его специально формировать фонд оплаты труда и иметь штатное расписание.. Что касается прав и обязанностей индивидуального предпринимателя как работодателя, их особенности отражены прежде всего в главе 48 ТК РФ. Рассматривая отдельные положения ТК РФ, можно отметить, что в некоторых случаях (ст. 178, 180, 198, 318 ТК РФ) права работника зависят от правового статуса работодателя, что является нарушением принципа равенства прав и возможностей работника. Кроме того в трудовом законодательстве в настоящее время имеются некоторые пробелы, связанные с регулированием деятельности индивидуального предпринимателя как работодателя. В частности, это проблема прекращения трудового договора в случае смерти работодателя – индивидуального предпринимателя.

Индивидуальные предприниматели как субъекты предпринимательского права

Занятие предпринимательской деятельностью засчитывается в общий трудовой стаж (при условии уплаты соответствующих взносов), что в последствии даёт право гражданину на получение пенсии установленным порядком. Одним из преимуществ предпринимательской деятельности без образования юридического лица является то, что ставки налогообложения доходов, полученных с этого вида предпринимательства, в ряде случаев значительно ниже, чем у юридических лиц.

Конституция как свод важнейших юридических норм, регулирующих отношения между государством и личностью, не может не регламентировать отношения в сфере экономики. Конституционные гарантии предпринимательства настолько многочисленны, что в научном обиходе появилось условное понятие «экономическая конституция», обозначающее проникнутую внутренним единством совокупность конституционных норм, устанавливающих основные гарантии предпринимательства.

Федеральный закон от N 294-ФЗ (ред

2) мотивированное представление должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по результатам анализа результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, рассмотрения или предварительной проверки поступивших в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

5. Контрольная закупка (за исключением контрольной закупки, осуществляемой дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий) должна проводиться в присутствии двух свидетелей либо с применением видеозаписи. В случае необходимости при проведении контрольной закупки применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации.

Предприниматель без образования юридического лица

Иногда в документах организаций, в специальной литературе, в деловом обороте используется сокращение ПБОЮЛ. В ст. 23 ГК РФ говорится, что граждане занимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в качестве индивидуальных предпринимателей.

Организация бизнеса в форме индивидуального предприятия проще, чем в форме юридического лица в плане процедуры регистрации, ведения налогового и бухучета, шире объем прав, но законодательством устанавливаются ограничения для ИП. Например, некоторые виды деятельности (банковская, страховая, торговля оружием и т.д.) ведутся только организациями.

Запись в трудовой книжке индивидуального предпринимателя

В данном случае возникает еще один вопрос: Если человек прекратил деятельность в качестве ИП и поступает на работу к другому работодателю, нужно ли новому работодателю делать запись в трудовой книжке о его прошлой работе в качестве индивидуального предпринимателя?

  1. Как было сказано выше, ИП яв.ляется работодателем, а не работником. В трудовом же кодексе РФ ст 66 установлено, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а так же основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Поэтому внесение сведений в трудовую книжку , не предусмотренных законом, может расцениваться как нарушение.
  2. Лицо, заключившее трудовой договор с работодателем, становиться работником. Если в трудовой книжке не отразить прежнюю трудовую деятельность лица, то тогда может создаться ситуация, что работодатель принимая бывшего ИП на работу, ухудшает его положение по сравнению с другими работниками, так как не учитывается общий трудовой стаж, который необходим для исчисления, например, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и согласно Федеральному закону от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Однако указанный закон не ставит в строгую зависимость исчисление трудового стажа при выплате указанных пособий от указания данного стажа в трудовых книжках. Так, согласно ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются в периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а так же периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В соответствии с данным законом был принят Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 06.02.2007г. № 91 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам», согласно которому (пункт 11) периоды деятельности ИП, индивидуальной трудовой деятельности , трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды подтверждаются:
Интересное:  Что нужно чтобы выписаться и прописаться в другом месте

Индивидуальный предприниматель является должностным лицом, неся ответственность по административным нарушениям

Индивидуальный предприниматель является должностным лицом только при рассмотрении вопроса административных нарушений. Понятие индивидуального предпринимателя раскрывает 23-я статья ГК, она же указывает на то, что все граждане, совершающие операции по извлечению прибыли, должны пройти процесс регистрации в ФНС. Если же такая деятельность осуществляется обычным физическим лицом, возникает нарушение норм гражданского законодательства. Кодекс, регулирующий состав и последствия административных нарушений, является также основным документом для принятия законом и нормативных актов РФ. Согласно тексту КоАП, административная ответственность может наступить как в случае какого-либо действия, так и бездействия. Нормами КоАП также установлено, что ИП несут ответственность за админнарушения в качестве должностных лиц.

Для ИП правонарушениями признаются: отсутствие ККМ в особых, установленных законодательством, случаях либо применение техники, которая не соответствует установленным стандартам. Административным нарушением также является отказ бизнесмена выдать клиенту-покупателю свидетельство регистрации в ФНС, квитанции, товарного чека, накладные и прочие подтверждающие документы. Статья 15.1 КоАП признаёт нарушением также несоответствие правилам работы с наличными деньгами, неправильный учёт таких операций – не оприходование финансовых поступлений, расчёты с поставщиками или клиентами не через кассу, накопление денежных средств в кассе сверх положенной нормы, неправомерное хранение средств и прочее. Такие нарушения повлекут за собой обязательное наказание в виде штрафа; для ИП – 4000–5000 рублей.