Разьяснения По Статья 219нк Рф От 01012020

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Разьяснения По Статья 219нк Рф От 01012020. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством);

В размере фактически произведенных расходов по дорогостоящим видам лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность. Перечень дорогостоящих видов лечения, утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201.

Социальный налоговый вычет на благотворительность

социальный налоговый вычет на обучение — социальные вычеты по суммам, уплаченным за обучение налогоплательщиком, налогоплательщиком-родителем, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем), налогоплательщиком — братом (сестрой)

Интересное:  Уведомление об отказе от договора подряда образец

Как указал налоговый орган, налогоплательщик-родитель, на которого оформлен договор с учебным заведением и платежные документы, не вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом в связи с тем, что ребенок обучался по вечерней форме обучения (см. письмо от 31.12.2010 № 20-14/4/138475@).

Текст

Таким образом, налогоплательщику может быть предоставлен социальный налоговый вычет в сумме уплаченных им в налоговом периоде (в 2009 и последующих годах) пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения до окончания соответствующего налогового периода.

Комментарий

При этом в статье 219 НК РФ не установлено право предоставления физическому лицу социального налогового выче-та в сумме страховых взносов, внесенных им по договору накопительного страхования жизни, заключенному в пользу своих детей (см. письмо от 02.04.2008 № 28-10/031529).

Право на использование социального вычета медицинской направленности теряется в том случае, если оплату за медуслуги, лекарства или страховые полисы произвел работодатель. Об этом прямо говорится в последнем абзаце подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ.

Теперь следует разобраться в том, какие именно расходы могут быть использованы налогоплательщиком при предъявлении права на налоговый вычет. Важно, чтобы они были обоснованными и надлежащим образом подтвержденными.

Какие пожертвования могут уменьшить сумму НДФЛ?

Ст. 219 НК РФ регламентирует условия получения социальных вычетов по налогу с доходов физлиц. В связи с тем, что налогоплательщики нередко сталкиваются с трудностями применения норм данной статьи кодекса на практике, и для облегчения восприятия законодательной информации предлагаем ознакомиться со специально подготовленным материалом.

Сумма расходов для одного налогового периода, становящаяся предпосылкой для вычета не должна превышать 120 000 рублей. Бывает, что налогоплательщик производил расходы по всем пунктам, перечисленным в пункте 1 данной статьи. Тогда он самостоятельно отбирает, какие расходы должны учитываться, чтобы получить налоговый вычет.

Интересное:  Льготы ветеранам труда на транспортный налог в московской области

1) Как сказано в ст 219 нк рф, человек получает налоговый вычет, если он переводит определенные суммы из своего дохода в те или иные благотворительные организации. Кроме того, ст 219 нк рф налоговые вычеты предусматриваются для тех, кто осуществляет пожертвования в любые некоммерческие организации и научные, исследовательские или оздоровительные мероприятия на благо общества. Суммы пожертвования в церковные службы, действующие по своему уставу, тоже могут стать предпосылкой для налогового вычета.

Условия, когда налогоплательщик может получить социальные налоговые вычеты

3) Следующим условием для налоговых вычетов, согласно ст 219 нк рф, является оплата семьей лечения кого-то из ее членов (жены, мужа, детей своих или усыновленных до 18 лет). Засчитывается медицинское обслуживание клиник, частных кабинетов, лабораторий, у которых есть необходимая лицензия.