Реновация Хрущевок Костюшко

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Реновация Хрущевок Костюшко. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Чиновники и застройщик утверждают, что теперь у них точно все получится. В Комитете имущественных отношений заявили, что благодаря программе тысячи жителей города смогут сменить старый жилой фонд на благоустроенные квадратные метры. Впрочем, стоит обратить внимание на осторожное слово «тысячи». Ранее порядок цифр был другим.

После принятия программы состоялись торги за право обновить более 20 кварталов в районах Петербурга площадью свыше 900 гектаров. Победителями конкурса стали две компании – ООО «СПб Реновация» и «Воин-В», причем первой досталось большинство лотов. С самого начала проект стал буксовать по ряду причин. Одна из них – необходимость получения согласия на участие в программе от 100% собственников квартир в доме, подлежащем сносу. На практике в большинстве случаев застройщикам этого сделать не удалось. Вторая причина во многом следует из первой. У компаний попросту не было стартового участка для начала строительства нового жилья. В итоге из-за несогласия нескольких собственников квартир хрущевки оставались на месте. В случае если стартовое пятно все же находилось, и стройка запускалась, жители начинали протестовать против уплотнительной застройки. Другие проблемы относились к нюансам градостроительного законодательства. Так, например, нередко границы участка застройки попадали в зону охраны объекта культурного наследия.

Что сделано за прошедшие 11 лет?

Для того чтобы стимулировать механизм реновации депутаты Законодательного Собрания предложили ряд изменений в программу. Предполагается, что переселять жителей старых домов в новые можно не в рамках квартала, как сейчас, а в рамках муниципального образования, в котором расположен такой квартал. Еще одно изменение позволяет городу выделить застройщику стартовое пятно для возведения новостройки не в самом квартале, а также в пределах муниципального образования. Депутаты уверены, что эти меры помогут сдвинуть дело с мертвой точки. Однако жителям, согласившимся переехать в новое жилье из хрущевок, стоит подготовиться к тому, что жить они будут уже в другом микрорайоне.

Интересное:  Можно ли ночью забрать машину со штрафстоянки

«Я живу в квартале-„утюге“: Новоизмайловский проспект, Краснопутиловская, Кубинская и Бассейная улицы. Эти дома строил еще мой дедушка. Я, соответственно, тут с рождения — с перерывом на 15 лет, когда жила в новостройке у станции метро „Проспект Большевиков“.

Я собирала подписи (против строительства в сквере. — Прим. ред.) в трех соседних домах, попадавших под программу реновации. Говорила, что я из соседнего дома и кратко излагала проблему. Открывали дверь мне более чем в половине квартир. Люди, с которыми я общалась, оценивали строительство в сквере как неудачное решение. В основном, как мне показалось, люди были очень плохо осведомлены о программе реновации, узнавали информацию о строительстве и переселении на официальных собраниях, сами ее не искали. Общий настрой был такой: „Хорошо бы, чтобы переселили, посмотрим, что они нам предложат“. В это время план строительства висел в свободном доступе в Сети. Многие не приватизировали квартиры и рассчитывали улучшить жилищные условия.

Квартал 7–10

«Я руками, ногами и всем чем можно за переселение в новое жилье. Не претендую на то, чтобы оно находилось прямо на этом пятачке и даже в этом районе, главное — чтобы не в Колпино и не в Шушарах. Боюсь ли я уплотнительной застройки? Нет. Ну спилят эти деревья. Ну и ладно, если переселят в новое жилье», — говорит Динара, которая живет на улице Костюшко в квартале 13–14–16 ЗВЖД (западнее Варшавской железной дороги).

  • По полной замене сетей инженерии;
  • По строительству нового дошкольного учреждения;
  • По реконструкции элемента школы (начального образования) с расширением помещения для детского сада;
  • По строительству еще 3 школ;
  • По выделению территории для врачебного кабинета общей практики, а также для врача-онколога;
  • По выделению территории для организации детского стоматологического учреждения и женской консультации;
  • По выделению места и организации цивильной наземной парковки;
  • В зданиях жилого комплекса будет свой подземный отапливаемый паркинг;
  • По благоустройству придомовых территорий, на которых будут располагаться спортивные и детские площадки, озелененные зоны отдыха, места для велосипедов и колясок.

Московский район реновация изменит до неузнаваемости в лучшую сторону. Сегодня там отсутствуют социальные учреждения, парковочные места, крайне «вяло» развита инфраструктура, а инженерные сети устарели настолько, что уже не подлежат ремонту.

Что появится после реновации?

Реновация в Московском районе Санкт-Петербурга в 2019 году пройдет довольно масштабно. Этот район отличается большой плотностью застройки домами первых массовых серий. Срок их эксплуатации давно истек и помещения признаны аварийными.

Для этого привлекли две строительные компании и позволили им устроить в районах уплотнительную застройку: возвести один дом впритык к территории парк Алексадрино, переселить туда жителей окрестных хрущоб, их хрущобы – снести, на их месте построить еще несколько новых домов.

А еще есть такая штука как потребительский экстремизм, или попросту шантаж.

При этом столичная система реновации, на которой основывается Петербургская, не может быть осуществлена в других городах России. Из столичного бюджета на программу выделяется по 100 миллиардов рублей в год, в культурной столице нет таких денег в бюджете.

Интересное:  Проверить инн юридического лица на сайте налоговой

Планы по реновации в Санкт-Петербурге

Предполагалось, что за 10 лет, с 2008 по 2018 год, город избавится от «полуживых» хрущевок в 9 районах Петербурга. Взамен будет построено порядка 8 миллионов квадратных метров нового жилья. К августу 2018 года стало понятно, что план реализовать не удастся: к этому времени удалось расселить порядка 77 тысяч старых «квадратов» и сдать 342 квартиры. Поэтому программу продлили еще на 10 лет.

Правительство Петербурга поддерживает программу реновации. Хотя до сих пор Смольный не договорился с «СПб Реновация» о том, за чей счет будет строиться социальная инфраструктура в 22 кварталах. «СПб Реновация» говорит, что может строить детские сады и школы за свой счет, но город потом должен их выкупить. Смольный на это не согласен – и предлагает те же условия, что и прочим застройщикам, – никаких выкупов, только подарок.

Для собственников условия не столь радужные: они получают метраж, соответствующий тому, который имели ранее, плюс, возможно, довесок до 9 метров – бесплатно (если квартиры такого метража не нашлось), далее – за доплату. Метр должен обойтись в 55 тысяч рублей.

Читают все

– Строительные компании, боровшиеся за этот проект в 2008 году, просчитались, поскольку думали, что под него будут внесены поправки в федеральное законодательство, благодаря которым расселять старые дома будет проще. Но этого не случилось. Затем в городе сменился губернатор. Полтавченко не стал хоронить идею предшественницы, и история с реновацией продолжала развиваться, но не так быстро, как хотелось бы строителям.

Исходя из вышеперечисленных данных видно, что за 10 лет программа не была реализована даже в минимальном объеме. Согласно плану программы должно было быть построено к концу 2020 года 8,4 миллиона квадратных метров и переселено около трех миллионов человек. А на данный момент получается, что эта программа выполнена всего лишь на 2%.

Уважаемый! Те кто живет в Рыбацком или хочет там жить прекрасно знает место строительсва. Пешком ходить от туда никто и не собераеться. Не в сказочной стране фей живем, запахи есть временами во многих районах города.

Реновация щемиловка спб последние новости 2020 невский район

С такой инициативой выступил комитет по строительству. Комитет по строительству Смольного подготовил предложения по пересмотру программы реновации 22 городских кварталов. Помочь ей может бюджет. Если решение утвердит правительство, комитет готов направлять на реализацию программы 4 — 5 млрд рублей в год. Есть масса проблем. Не за горами год исполнения обязательств.

Больше всего таких домов можно встретить на севере Купчино, в Веселом поселке и Ульянке. Самый крупный ленинградский квартал хрущевок 507 серии — вдоль Витебской железной дороги в Московском районе. Первые два подобных дома в городе построили 7 и 11 на улице Бабушкина.

Серия ГИ

Эксперт «Урбанистического диктанта» и директор института «Урбаника» Антон Финогенов считает, что у Петербурга должен быть свой путь «расправы» с хрущевками. Он предположил, что перечисленные выше дома можно не сносить, а перестраивать. Например, протестировать модель реконструкции с надстройкой верхних этажей — до семи или девяти. А микрорайонную застройку необходимо превратить в квартальную. По мнению директора «Урбаники», это даже не потребует больших бюджетных затрат. Но без сложной организации тут не обойтись — «проблему должно решать государство», искать компромисс, вестись на полную демократию.

Интересное:  Список документов для регистрации договора купли продажи квартиры 2020

Серия ОД

Первой пробной версией хрущевок в СССР стала серия К–7, которую построили в московском районе Новые Черемушки. В Ленинграде домов с таким названием не было. Здесь строили точную копию, но со своим именем — серия ОД. Их возводил Обуховский ДСК до 1963 года и в основном в Невском районе. Несколько домов можно встретить на Пискаревке и на Гражданке.

а) вырубили три сквера под застройку, каждый по сто деревьев;
б) застроили развилку дорог перед домом (ул. Лени Голикова, 15/5), новой дороги нет;
в) детских площадок не строят, деревьев к новым домам не посадили ни одного;
г) парковок нет ни для существующих уже 50 лет домов, ни для свежепостроенных;
д) на момент начала реновации в квартале было 27 домов, теперь же появились пять новых жилых комплексов.

Между краном и ковшом

Служба запланировала проведение проверок строительства многоквартирных домов «Воином-В» на ближайшее время (на одном участке в ноябре, на другом — в декабре). В рамках этих контрольно-надзорных мероприятий будет проверена вся поступившая в надзорное ведомство информация от граждан, из средств массовой информации, а также официальных лиц, подчеркивается в ответе.

Учет и контроль

Послание было от активистов из сдвоенного квартала «Ульянка-2А и 2Г» (между пр. Стачек и ул. Лени Голикова, внутриквартальным проездом и парком «Александрино»). Напомним, что эта территория Кировского района попала в городскую программу реновации домов первых массовых серий жилищного строительства. Право преобразовать эту территорию получила компания «Воин-В», договор с ней был заключен ровно десять лет назад.

Депутат от КПРФ и в прошлом девелопер Александр Рассудов беспокоится, что нынешние формулировки закона позволят инвестору играть по своим правилам: «Там есть положение о том, что для территории, для которой будет разрабатываться проект реновации, не действуют правила землепользования и застройки, которые утверждены, не действуют нормативы градостроительного проектирования и даже ППТ. Тогда получается замечательная ситуация. Инвестор, чтобы у него появилась экономика, будет снижать эти показатели. То есть вместо того, чтобы улучшить социальную обеспеченность населения социальной, инженерной инфраструктурой, мы можем получить далеко обратный результат. Такой потенциальный инвестор в связке с городскими властями, будет напоминать шахматную фигуру — прапорщик, — она ходит как хочет, когда хочет, ест кого хочет и выигрывает, как хочет».

На картах территорий Петербурга можно уточнить – попадает ли ваша родная хрущевка в список жилых массивов, отнесенных к «реновации». Значительную часть этих домов городские власти планируют расселить, снести, а на их месте построит новые дома.

Программа реновации в Петербурге: почему не сносят хрущевки

Авторами выступили Денис Четырбок из ЕР, Оксана Дмитриева из фракции «Партия роста» и ее коллега Сергей Трохманенко, Александр Ходосок и Андрей Васильев из ЕР. ЗакС поддержал инициативу коллег в первом чтении.