Список социальных программ рф 20022019

Государственная программа Российской Федерации «Социальная поддержка граждан»

Содержание

доля граждан, получивших социальные услуги в учреждениях социального обслуживания населения, в общем числе граждан, обратившихся за получением социальных услуг в учреждения социального обслуживания населения

увеличение доли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, в общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до 87,4 процента к 2020 году;

НКО, 14 российских ресурсов где можно найти финансирование для социальных проектов (версия 2019 года)

Цель про­грам­мы – повы­ше­ние каче­ства локаль­ной соци­аль­ной сре­ды, раз­ви­тие доб­ро­со­сед­ства путем под­держ­ки орга­ни­за­ций – постав­щи­ков соци­аль­ных услуг. При­о­ри­тет­ны­ми груп­па­ми явля­ют­ся пожи­лые люди, дети-сиро­ты, соци­аль­но неза­щи­щен­ные семьи, мало­обес­пе­чен­ные, мно­го­дет­ные.

В рам­ках кон­кур­са рас­пре­де­ля­ют­ся гран­ты сре­ди неком­мер­че­ских непра­ви­тель­ствен­ных орга­ни­за­ций. Тема­ти­ка про­ек­тов долж­на быть свя­за­на с пору­че­ни­я­ми и ука­за­ми Пре­зи­ден­та Рос­сии и отно­сить­ся к сле­ду­ю­щим направ­ле­ни­ям:

Лучшие социальныепроекты России»

Программа развивается в двух направлениях: социальном и благотворительном. Социальная часть программы направлена на то, чтобы обратить внимание россиян на проблемы зрения, ведь в 80 процентах случаев их можно предотвратить или исправить. Сейчас этот вопрос стоит наиболее остро из-за современного образа жизни, немыслимого без постоянного использования гаджетов, которые негативно влияют на здоровье глаз. Компания Essilor привлекла к сотрудничеству 915 салонов оптики в 225 городах России, чтобы у каждого россиянина была возможность обрести чёткое зрение. Благодаря этому более 21 000 человек в течение месяца смогли бесплатно проверить зрение и получить консультацию офтальмолога.

Основанием участия является заполненная и направленная в адрес Дирекции заявка с описанием проекта. Компания может предоставить дополнительные материалы к заявке: презентацию, отчеты, сертификаты, награды и пр.

Социальная поддержка населения: список служб и фондов

Социальная поддержка (социальная защита) населения – это комплекс мер, направленных на удовлетворение социальных потребностей человека. Особенно она важна для социально уязвимых категорий граждан: пенсионеров, инвалидов, участников ВОВ, многодетных семей, детей, оставшихся без родителей, работников вредных производств и т. д.

  1. Обеспечение реализации гос. политики в области труда, пенсионных выплат, поддержки инвалидов, пенсионеров, семьи и детей, а также функционирования системы социального обслуживания жителей.
  2. Взаимодействие с местными органами власти, внебюджетными государственными фондами, предприятиями, организациями, учреждениями, центрами связи, банками, общественными кооперативами и людьми. Деятельность управления базируется на законах РФ, указах и распоряжениях президента РФ, постановлениях правительства РФ и области (края), глав администрации области (края) и города, постановлениях, приказах и указах вышестоящего органа социальной поддержки и прочих актах.
  3. Создание, трансформация и ликвидация управления осуществляется в соответствии с решением органов местного самоуправления.
  4. Управление финансируется из бюджета города.
  5. Управление числится как юридическое лицо, имеющее свой счет, финансовый баланс, штампы, бланки, печать, собственное имущество и т. д.
Интересное:  Налоговый Вычет За Квартиру Для Пенсионеров

Социальные программы Российской Федерации, что это такое, как они работают

Многие граждане уезжают из села и деревни, что приводит к тому, что образовывается нехватка специалистов, кто может работать и проживать в сельской местности. Большинство граждан, когда уезжают из деревни в город, на работу, учебу и т.д. просто остаются в городе не желая возвращаться в сельскую местность, а в самой деревне происходит запустение, что в свое время приводит к тому, что на больших территориях проживают только пенсионеры и старики. Для того, что бы производилось заселение сельской местности, государственные чиновники и Правительство РФ, реализовывает социальную программу «Устойчивое развитие сельских территорий», которая направлена на улучшение качества жизни в сельской местности, обеспечение жильем в сельской местности.

  • выделение средств на государственные программы из средств государственного бюджета.
  • выделение средств на реализацию социальных программ из средств федерального бюджета и местного бюджета субъекта.
  • выделение средств, для реализации социальной программы из средств местного бюджета субъекта федерации.

Социальные программы в россии 2019 список

2019 год обещает стать непростым не только для Российской Федерации, но и для всего мира. Если нашей стране угрожают западные санкции, то все остальные государства могут затронуть негативные тенденции в экономике. Вместе с этим, именно 2019 год был выбран для того, чтобы начать активно проводить социальную политику. Об этом свидетельствует и то, что соответствующие изменение будут внесены в бюджет на 2019 год.

При реализации программы предстоит осуществить следующее:

  • Реорганизовать систему высшего образования: создать сеть ВУЗов (порядка 60), ориентированные на ключевые сегменты региональных экономик;
  • Разработать и внедрить образовательные стандарты среднего специального и высшего образования, отвечающие современным условиям;
  • Создать систему контроля профессионального и высшего образования регионального и федерального уровней.
  • Привлечь инвестиционные средства на строительство образовательных объектов и создание учебной, лабораторной, хозяйственной инфраструктуры образовательных учреждений.

ФОНД ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ РЕГИОНОВ

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. У ФОНД ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ РЕГИОНОВ зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве «Ответчика»), 0 (в качестве «Истца»), Официальный сайт ФОНД ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ РЕГИОНОВ – не указан. Контакты (телефон) ФОНД ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ РЕГИОНОВ: добавить данные

О компании:
ФОНД ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ РЕГИОНОВ ИНН 7706455683, ОГРН 1187700013390 зарегистрировано 10.08.2018 в регионе Москва по адресу: 119017, г Москва, переулок Пыжевский, дом 5 СТРОЕНИЕ 2, ОФИС 8. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала — руб. читать далее.

НКО, 14 российских ресурсов где можно найти финансирование для социальных проектов (версия 2019 года)

Пода­вать заяв­ки на уча­стие в номи­на­ции «Соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство» могут лиде­ры НКО, руко­во­ди­те­ли соци­аль­ных про­ек­тов, пуб­лич­ные акти­ви­сты, соци­аль­но актив­ные граж­дане. Орга­ни­за­то­ры будут оце­ни­вать резуль­та­ты и пер­спек­ти­вы раз­ви­тия реаль­ных граж­дан­ских прак­тик – их соци­аль­ную зна­чи­мость и мас­шта­би­ру­е­мость. При­зо­вой фонд пре­мии 200 тысяч руб­лей.

Зача­стую соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли в Рос­сии рабо­та­ют в рам­ках сме­шан­ной моде­ли, созда­ют одно­вре­мен­но и неком­мер­че­скую орга­ни­за­цию, и ком­мер­че­скую струк­ту­ру, поэто­му мы вклю­чи­ли в спи­сок гран­ты и кон­кур­сы как для НКО, ком­мер­че­ских ком­па­ний, так и для физи­че­ских лиц.

Лучшие социальныепроекты России»

Продолжается прием заявок на участие в Ежегодной Национальной Программе «Лучшие социальные проекты», инициированной в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса.

Программа состояла из 13 категорий, одной из которых была «Проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий», где заветную награду получила ГК «Гранель». Президент компании Нигматуллин Ильшат поделился с организаторами своей позицией касательно социального аспекта в строительной отрасли: «ГК «Гранель» является социально ответственным застройщиком, имеющим огромный опыт в сфере строительства. Уже не впервые мы берем на себя обязательства по достройке проектов и помогаем дольщикам получить свое жилье. Компания осознанно участвует в решении этих непростых ситуаций и берет на себя дополнительную социальную и инвестиционную нагрузку, ведь нам как девелоперам важно обеспечить людей жильем, а также повысить доверие к строительной отрасли».

Список социальных программ рф 20022019

Идея проекта — создание инновационного продукта -мультикоммуникационной площадки для общения, обучения и духовного развития молодежи малых городов России. Проект предполагает организацию дискуссионной площадки «Социальное предпринимательство и молодежь», психологических тренингов «Молодая мама», студии современного дизайна и искусства, клуба правозащитников «Активная гражданская позиция» (профилактика коррупции, терроризма, экстремизма в молодежной среде), кинолекториев, Православного интеллектуального клуба Азова («ПИКА»), коллективных офисов «Свободная площадка для коммуникаций». Наиболее значимый результат проекта — создание и функционирование мультикоммуникационной площадки, направленной на совместную работу, общение, обучение и духовное воспитание подростков и молодежи. Молодежный коворкинг сможет продолжить работу и после окончания проекта.

Интересное:  За Сколько Лет Можно Получить Налоговый Вычет За Квартиру По Ипотеке

18 и 25 февраля 2019 года к.э.н., доц., Президентом Фонда «СоцРос» Андреевой Ольгой Валентиновной проведены обучающие тренинги на тему «Социальное предпринимательство и молодежь» в рамках проекта «Молодежный коворкинг «Вольная крепость»», победившего в грантовом конкурсе Фонда президентских грантов.
Для участников мероприятия презентация на тему «Могу ли я стать социальным предпринимателем», а также пособие Директора Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета, тренера по социальному предпринимательству Дениса Богатого «ПУБЛИЧНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ИЛИ КАК ЭФФЕКТНО ПРЕДСТАВИТЬ ПРОЕКТ»

Государственные программы Российской Федерации по социальной поддержке граждан в 2019-2020 гг

  1. Паспорта программы, а также данных существующих подпрограмм;
  2. Информации о существующих показателях, в соответствии с которыми оценивается эффективность программы, а также существующих подпрограмм;
  3. Списка основных мероприятий;
  4. Правил распределения денежных средств из федерального бюджета как по госпрограмме, так и её составным частям;
  5. Информации о целях и задачах как основной программы, так и подпрограмм;
  6. Информации о финансировании и распределении денежных средств.

Скачать для просмотра и печати:

  1. Ответственное учреждение (исполнитель) — Министерство труда и соцзащиты РФ;
  2. Соисполнителем является Министерство экономического развития РФ;
  3. Помимо указанного, в госпрограмме содержится список ведомств, которые являются её участниками, то есть учреждения, имеющие непосредственное отношение к работе с населением и обязанные выполнять условия названного проекта;
  4. Цели указанного проекта определяются следующим образом:
    • формирование условий, благодаря которым будет значительно повышено благосостояние населения, путём получения мер государственной помощи и страховых гарантий;
    • улучшение качества, а также доступности социального обслуживания населения;
  5. Приоритетные задачи сформулированы следующим образом:
    • воплощение обещаний государства по помощи населению;
    • формирование условий по осуществлению программы;
    • обеспечение существенных нужд населения в социальном плане;
    • формирование и создание благоприятных условий для увеличения рождаемости, а также создания института семьи и брака;
    • создание удобных условий для лиц, относящихся к старшему поколению, по вопросам улучшения их материального и социального положения;
  6. Список подпрограмм определён в количестве 6 штук. Их исполнение происходит в рамках центрального проекта, представляющих собой целых ряд социально-экономических мероприятий, обеспечивающих повсеместное решение поставленных задач, требующих государственной поддержки. Подпрограмма представляет собой часть основного проекта разработки, реализация которой осуществляется, исходя из масштабности и степени сложности решения программных проблем;
  7. Основные показатели госпрограммы и индикаторы, позволяющие определить эффективность, сформулированы следующим образом:
    • доля лиц, получивших государственную помощь. Указанное количество определяется путём пропорции в соотношении от общего количества граждан, обратившихся за помощью вообще;
    • численность населения, доход которого значительно меньше, чем величина прожиточного минимума;
    • количество граждан в процентах, получивших услуги по поддержке в специализированных учреждениях. Названный показатель определяется путём пропорции, исходя из общего количества граждан, обратившихся за помощью именно в специализированные учреждения;
  8. Сроки реализации указанного проекта определены с января 2013 г. по декабрь 2020 г. включительно;
  9. Объёмы бюджетного финансирования распределены следующим образом:
    • 8 361 872 586,1 тыс. руб. — на финансирование основного проекта;
    • 131 629 619 тыс. руб. — на финансирование подпрограмм.
Интересное:  Срок регистрации права собственности на недвижимое имущество в 2019

ФОНД СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ

Компания ФОНД СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ, полное наименование: ФОНД ПОДДЕРЖКИ И РЕАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ, зарегистрирована 6 мая 2013 года, регистратор: Управление Федеральной налоговой службы по г.Москве. Юридическому лицу были присвоены ОГРН 1137799009226 и ИНН 7719290502. Основной вид деятельности: «Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки», дополнительные виды деятельности: «Деятельность издательская». Юридический адрес компании «ФОНД СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ»: 105037, г. Москва, проезд Заводской, 15, ПОМЕЩ. 1. комната 2. Председатель: Евгения Николаевна Комарова.

Данные по ФОНД СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ собраны из открытых источников и носят исключительно ознакомительный характер. Вся публикуемая на портале информация является открытой и общедоступной в соответствии с п. 1 ст. 6 129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Cофинансирование ПФР социальных программ субъектов РФ

В результате за период 2006 — 2018 гг. вместимость организаций социального обслуживания, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, увеличилась более чем на 8,5 тыс. койко-мест. С 2011 года приобретено 1 701 единиц автотранспорта для оснащения мобильных бригад, созданных при организациях социального обслуживания, для оказания медико-социальных услуг пожилым гражданам и инвалидам на дому.

Также ПФР предоставлял средства на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам по различным направлениям на общую сумму 7,7 млрд. рублей. Средства направлялись на газификацию жилых помещений пенсионеров, оказание материальной помощи в связи с празднованием Дня Победы, с проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида, на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам. Была оказана адресная социальная помощь более 124 тыс. 860 неработающим пенсионерам, пострадавшим при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях.

Союз пенсионеров Петропавловск-Камчатского городского округа

Пенсионный фонд России продолжает предоставлять субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование социальных программ. Фонд заключил соглашения о предоставлении субсидий с 82 субъектами Российской Федерации.

На укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения – 956,3 млн рублей. На обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров – 37,7 млн рублей. На оказание адресной социальной помощи в связи с чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями – 30,3 млн рублей.

Список социальных программ рф 20022019

постановление Правления ПФР от 16 апреля 2014 г. № 48п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 6 июля 2011 г. № 191п» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2014 г., регистрационный № 32431);

постановление Правления ПФР от 19 мая 2016 г. № 449п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 6 июля 2011 г. № 191п» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 15 июня 2016 г., регистрационный № 42545).