Реновация По Костюшко Форум

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Реновация По Костюшко Форум. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Первоочередной целью властей является не просто снос старых домов. Важно очистить город от жилья, которое потенциально опасно для самих жителей. Такие неблагонадежные строения портят облик Питера. Задача обновления города решается на протяжении долгого времени. Около десяти лет власти решают проблему обновления жилого фонда в Санкт-Петербурге.

Механизм проверки на портале Госуслуг готовности договор в Росреестре

Государственными органами разработаны планы по расселению жильцов. Программа реновации предусматривает переселение горожан в новые дома, построенные в районах неподалеку от старых домов. При переезде выдаются равнозначные квартиры, аналогичные таковым в старом фонде.

Актуальность проблем расселения старого фонда

  • акции весной могут достигать четыреста пятидесяти тысяч рублей;
  • если выплатить всю стоимость квартиры сразу, то можно получить пятипроцентную скидку;
  • при приобретении нескольких квартир до конца марта есть определенные бонусы;
  • льготы от отдельных банков-партнеров, начинаются от шести процентов годовых;
  • в ЖК «Малая Охта» до апреля при приобретении 3 или 4-комнатного жилья есть скидка на парковку автомобиля.

Реновация советских пятиэтажек, от которой сейчас лихорадит Москву (сегодня Госдума приняла соответствующий законопроект в окончательном, третьем чтении), почти 10 лет назад была на повестке дня в Петербурге. В 2008 году здесь приняли документ, по которому часть домов в 23 кварталах должны были снести, а их жителей переселить в новостройки. Петербургскую реновацию собирались завершить в 2019 году, но в итоге она провалилась: по данным Смольного, на сегодня инвестор сделал лишь 1,5 % от запланированного. Впрочем, сам инвестор — компания «СПб Реновация» — в мае подал в суд на комитет имущественных отношений: он хочет продлить действие программы до 2029 года.

Квартал 13–14–16

«Мои дети разъехались, с нами живет только младший сын, — рассказывает Владимир. — Лет 10 назад был вариант обменять две наши квартиры на что-то одно большое, но моя разумная жена сказала: „Что мы будем делать вдвоем в стометровой квартире?“ При расселении меня бы устроила нормальная адекватная квартира в этом же районе. Но сегодня реновация может быть экономически выгодна только с переламыванием людей через колено, с расселением в Тмутаракань. Поэтому народ в основном и беспокоится. Если бы был нормальный подход, большинство с удовольствием переехало в новые дома — именно потому что они новые, ведь в течение жизни накапливаются претензии к квартире и хочется что-то изменить».

Квартал 7–10

Сейчас на улице лето. Когда идешь по улице, видишь только зелень — домов как будто нет. Под моим окном — яблоневый сад. Ощущение такое, будто ты за городом, а не в мегаполисе. В районах новостроек — одни дома, асфальт. Хорошо, если у вас во дворе будет метр газона и одно тоненькое деревце. Вокруг детской площадки — машины, и вы дышите выхлопными газами. В окно можно увидеть только другой дом, а внизу — море автомобилей. Сколько простоит новостройка — неизвестно. Хрущевка, если вовремя делать косметику и не строить вокруг новые дома, будет стоять вечно.

28 августа 2018 г. ООО «СПб Реновация» праздновала победу – 13-й арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение с Комитетом имущественных отношений Петербурга о продлении договора реновации на несколько городских территорий. Местные жители, при поддержке градозащитников из Группы ЭРА, не согласились с таким решением и подали кассационную жалобу, которую рассмотрит 13 декабря Арбитражный суд Северо-Западного округа. Неожиданно для всех свою кассационную жалобу также подала Федеральная антимонопольная служба.

Сквер у дома Костюшко 10 и реновация запись закреплена

1 февраля в 18:00 в культурно-досуговом центре «Московский» состоятся публичные слушания об изменении закона «О правилах землепользования и застройки». Именно этим законом определяется максимальная высота строительства для каждой территории, а также список объектов, которые могут на ней размещаться.
На данный момент максимальная допустимая высота строительства (при подаче застройщиком заявления и проведении им публичных слушаний) на территории всего квартала 13-14-16 ЗВЖД — 75 метров.
На публичных слушаниях можно задавать вопросы и подавать письменные или устные предложения по изменению проекта.

Интересное:  Образец заявление на распределение налогового вычета между супругами образец

Сквер у дома Костюшко 10 и реновация запись закреплена

Ознакомиться с проектом до публичных слушаний можно в КДЦ «Московский»(Московский проспект, д.152), либо на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре : http://kgainfo.spb.ru/wp-content/uploads/2017/12/pzz2..
Информационное сообщение о проведении публичных слушаний: http://kgainfo.spb.ru/wp-content/uploads/2017/12/Инфо..
Семинар о том, как читать закон и как готовить к нему поправки: https://www.youtube.com/watch?v=f-pg2_IPeQo

Реновация.. Снос домов советского времени, и переселение жителей..
В Москве люди уже жаловались, что предлагаемые им новые квартиры — хуже, чем у них были старые..
Но ведь программа «реновации» — это не только Москва, но и Петербург..
О петербуржской реновации- тут:
http://rzt.spb.ru/about/chasto_spras. hie_svedeniya/
Под снос намечаются не только петербуржские «хрущевки», но и брежневки 1970-х годов постройки, и даже «старый фонд» на Расстанной ул.
Под расселение намечены в том числе многие здания в Сосновой Поляне, Купчине, на Гражданке, и во многих других районах.

Опции темы

В Москве, реновационные проблемы выглядят так:
https://www.svoboda.org/a/Content/Article/29240754.html
Очень распространенная ситуация: вы купили или взяли в ипотеку квартиру в малоэтажном доме, кирпичном, рассчитанном на 120 лет. Вы сделали ремонт, а если у вас высокие потолки, заказали мебель под эту высоту. И вдруг ваши соседи приняли решение о том, что пора идти в реновацию. При этом вы автоматически исключаетесь из программы капремонта, ваш дом не будет ремонтироваться, и уже накопленные средства забирает Фонд реновации.

Не боитесь программы реновации СПб?

Марьяна Торочешникова: Хотя, когда до вашего дома дойдет очередь, его могут снести завтра, могут через год, а могут через двадцать лет.
Станислав Станкевич: Конечно! У нас еще ни одна масштабная программа не реализовывалась в срок. Даже лужковские программы сносимых серий пятиэтажек до сих пор не завершены. И теперь многие находятся в подвешенном состоянии, а если у вас еще ипотека, то уже ясно, что никто не собирается улучшать вам кредитные условия. Такую квартиру трудно реализовать, и в стоимости она падает. Соответственно, вы живете как на вулкане. Власти несколько раз обещали обнародовать конкретные программы реновации, но этого до сих пор нет.
Вячеслав Бородулин: Первые войны у нас прошли совсем недавно, когда принудительно переселяли два дома, причем откровенно фашистскими методами, путем отключения коммуникаций.
В конце апреля в Москве прошел митинг в поддержку пересмотра программы реновации жилого фонда
Марьяна Торочешникова: А почему люди не хотели оттуда уезжать? В каком состоянии находились эти дома?
Вячеслав Бородулин: Это дом 510-й серии, крепкий, хороший, ему стоять 150 лет, а он прожил 50. В документах из правительства Москвы мы видим, что юридически никаких оснований для его сноса нет. Новый дом, построенный Управлением гражданского строительства (все знают, что к этому имеет непосредственное отношение заммэра Хуснуллин), сыплется, он изначально аварийный, стеклопакеты лопаются. Я не хотел бы жить в таком доме.

АДРЕСНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЗДАНИЙ, ПЛАНИРУЕМЫХ К СНОСУ ПРИ РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ КВАРТАЛА 6 РАЙОНА УЛЬЯНКА, ОГРАНИЧЕННОГО ПР. ВЕТЕРАНОВ, ДАЧНЫМ ПР., ПР. НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, УЛ. ТАНКИСТА ХРУСТИЦКОГО (площадь для расселения — 62 352 кв. м)

АДРЕСНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЗДАНИЙ, ПЛАНИРУЕМЫХ К СНОСУ ПРИ РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ КВАРТАЛА 5 РАЙОНА ДАЧНОЕ, ОГРАНИЧЕННОГО ЛЕНИНСКИМ ПР., ПР. НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, СЧАСТЛИВОЙ УЛ., БУЛЬВАРОМ НОВАТОРОВ (площадь к расселению — 93 846 кв. м)

Опции темы

Честно, раньше не встречал этой инфы нигде. Малоли кому то будет полезно.
В Петербурге 9 июня начинаются общественные слушания по реновации 22 кварталов. Фактически это означает следующее: компания «СПб Реновация», которая осуществляет этот проект, за несколько дней решила согласовать с жителями Петербурга их переезд — речь идет о сносе 12 тыс. жилых домов, в которых проживает 150 тыс. человек. Общую стоимость программы «СПб Реновация» оценивает в 300 млрд рублей.

Генеральный директор «СПб Реновация» Артур Маркарян рассказал, что в планах компании – строительство в Московском районе общей площадью 2 миллиона квадратных метров, из которых 1,3 миллиона составит жилье, а остальное – объекты социальной инфраструктуры, паркинги и коммерческие помещения, которые собираются не распродавать, а только сдавать аренду. С целью лично регулировать, чтобы в квартале находились в нужном соотношении продуктовые магазины, аптеки и салоны красоты. Половина построенного жилья уйдет под жителей сносимых хрущевок (всего будет снесено порядка 500 тысяч квадратных метров), другая половина – в общую продажу.

Самое яркое отличие будущих кварталов от нынешних – их ориентация на пешеходов, а не на автомобили. Внутриквартальные дорожки специально искривят и сделают в них разрывы – чтобы не провоцировать водителей на сквозной проезд. Часть машин разместится в подземных паркингах (разумеется, не бесплатно), остальным придется искать место – но не во дворе, потому что дворы перестроят таким образом, чтобы они представляли собой классическое общественное пространство, где найдется место и мамам с детьми, и любителям собак. Не найдется – только для машин, которые не смогут заезжать на огороженные газоны или стоять у самых подъездных дверей. Зато обещаны внутриквартальные велодорожки и велохранилища при каждом подъезде.

Интересное:  Что писать в резюме навыки и умения

Читают все

Компании, привлеченные к проекту реновации хрущевок (кроме «СПб Реновации» есть еще «Воин-В» – у него один квартал в Кировском районе) должны снабдить всех переселенцев, чьи дома пойдут под снос, жильем аналогичного метража или больше.

Сторонники программы указывали на ее преимущества. В частности, горожане из ветхого жилья переезжали в новое, более комфортное, энергоэффективное и современное. Кроме того, в кварталах планировалось обновить инженерные коммуникации и построить новые социальные объекты, отвечающие современным требованиям. Противники же обращали внимание на плотную высотную застройку на месте небольших пятиэтажек.

Что такое программа реновации?

Программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» была принята в 2008-м году. Главная ее задача – решить проблемы людей, живущих в советских домах середины 20 века постройки. Прежде всего, это хрущевки, рассчитанные на 30-50 лет эксплуатации. Такие здания предполагалось сносить, а рядом, в этих же кварталах, строить новые. Поскольку новостройки возводятся высотой уже не 4-6 этажей, а гораздо больше, объемы строительства позволяли не только переселить в новые квартиры жильцов снесенных домов, но еще и реализовать на рынке оставшиеся квартиры. Это давало возможность инвестору «отбить» инвестиции и даже заработать.

Что сделано за прошедшие 11 лет?

После принятия программы состоялись торги за право обновить более 20 кварталов в районах Петербурга площадью свыше 900 гектаров. Победителями конкурса стали две компании – ООО «СПб Реновация» и «Воин-В», причем первой досталось большинство лотов. С самого начала проект стал буксовать по ряду причин. Одна из них – необходимость получения согласия на участие в программе от 100% собственников квартир в доме, подлежащем сносу. На практике в большинстве случаев застройщикам этого сделать не удалось. Вторая причина во многом следует из первой. У компаний попросту не было стартового участка для начала строительства нового жилья. В итоге из-за несогласия нескольких собственников квартир хрущевки оставались на месте. В случае если стартовое пятно все же находилось, и стройка запускалась, жители начинали протестовать против уплотнительной застройки. Другие проблемы относились к нюансам градостроительного законодательства. Так, например, нередко границы участка застройки попадали в зону охраны объекта культурного наследия.

Заместитель председателя городского комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что есть и другой путь: согласовать отказ инвестора и объявить по «красным» кварталам новые торги. Зачем время терять. Он признал, что у программы реновации выявились системные проблемы. Основная из них — требование давать квартиры старожилам в тех же кварталах. Чиновник считает, что надо разрешить переселение в пределах района.

Два с половиной года назад инвестор начал вроде бы строительство первого дома — точечного, недостаточного даже для жильцов одной «хрущевки». Сдать его думали в 2015 году. Но стройка была быстро и безрезультатно завершена. Якобы из-за возмущенных обращений обитателей ближайших домов на шум и пыль, летящую на детскую площадку. Уже загнанные в грунт сваи аккуратно вынули, благоустройство восстановили, забор разобрали. Практика показала, что там, где застройщик по-настоящему заинтересован в проекте, он так легко не отступает.

«Красные» кварталы

Еще один камень преткновения — вопрос с «последним несогласным». Сейчас весь город следит за жителем Ульянки, который требует за свою двухкомнатную квартиру в «хрущевке» не то 40, не то 45 миллионов рублей. Но ведь, по закону, пока он не изменит позицию, дом сносить нельзя.

  1. Пр-т Ленинский, ул.Примакова. Здесь под снос планируют пустить 9 зданий жилого типа. По проспекту – здание под номером 129, а также с 129к2 до 129к5, 131к2, 135к2, 137к2 и 137к4. На ул. Примакова это четные номера с 4 по 16 и с 22 по 26 включительно.
  2. На пр-те Народного Ополчения снесут 30 «хрущевок» по нечетным номерам (7, 9, 13, 15, 17), а также с № 21 по № 33 и с № 35 по № 63. Еще снесут здания по номерам 127, 129 и 133.
  3. Бульвар Новаторов. Реновация коснулась 10-ти домов: №№ 10, 14, 18, 20, 24, 26, 30, 34, 38, 44.
  4. На ул. Краснопутиловская и ул.Гладкова 21 старое здание попадает под программу. На первой улице снесут четные номера от 30 до 42. Нечетные номера – с 31 до 47, а также с 51 по 61. На второй улице это дома №№ 1к1, 1к2, четные номера с 6 до 14, №№ 24, 26, 268. И нечетные номера с 11 до 21 и с 31 до 41.
  5. На ул. Червоного Казачества будет снесено 22 жилых зданий по №№ 4а, 6а, 18а, 26а, 30а, 42а, 44а. Четные номера с 10 до 16, с 20 до 24, с 32 до 40 и № 46.
  6. На ул. Трефолева, ул. Новоовсянниковской и ул. Автовской только по 4 строения участвуют в программе. На ул. Трефолева это номера 34, 36, 36к1 и 40. На ул. Новоовсянниковской – №№ 9, 13, 17 и 19. На ул. Автовской – № 19, № 21, № 25 и № 29.
  7. На Баррикадной улице под снос планируют пустить 14 зданий, расположенных по номерам: 3к3, 4, 5, 8, 10к1 и 10к2. А также №№ 12, 14к1, 16, 28, 34 и 36.
  8. Ул. Севастопольская. Здесь под снос пустят 23 дома по следующим номерам: 3, 5, 6, с 26 до 29, с 31 ( с 31к1 до 31к3) до 34. Далее с № 36 до № 40, с № 42 до № 44, а также №№ 46 и 48.
  9. На ул. Белоусова под программу подходит 15 домов: № 10, с № 14 до № 21. Также №№ 23, 24, 25, 27, 29 и 18к1.
  10. На ул. Турбинная – 28 аварийных домов, находящихся по номерам 3, 5а, 6а, 8а, 9а, 10к1, 10к2, 11, 12, 14к1, 14к2, 16 и 18. Также под снос пустят №№ 19, 19к1, 19к2а, 21, 23к1, 23к2. Далее нечетные номера с 25 по 33 включительно и с 37 до 41, а также 43а.
  11. На Оборонной улице снесут 8 зданий по нечетным номерам: с 15 до 20 включительно и №№ 23, 27, 29.
  12. На пр-те Стачек снесут только 1 здание № 21 в ходе программы реновации.
  13. Пр-т Дачный. Здесь будут сносить 25 домов: №№ 19, 19к1, 19к3, 19к5, 21, 21к3, 21к5, 21к6. Далее 23 (начиная с 23к2 и заканчивая 23к7), 25 (с 25к1 до 25к6 включительно). Также 27к2, 27к3, 29 (а именно 29к1, 29к2 и 29к4), 31к2, 33к2, 35 и № 37.
  14. На ул. Танкиста Хрустицкого будет реновациировано 49 домов. Номера зданий четные: № 6 и № 8. Далее начиная с № 12 до № 52 и №№ 56, 58, 60. Также №№ с 66 до 96 и с № 104 до № 116.
  15. На бульваре Новаторов – всего 13 домов, имеющих такую нумерацию: № 34, № 36, № 73, № 75, № 77, № 79, № 100, № 102, № 106, № 108, № 110, № 112 и № 114.
  16. Ул. Зои Космодемьяновой. Здесь расселяют 4 дома: номера 6, 8, 16 и 21.
Интересное:  Сколько Будет Платить Пенсионер За 300 Лошадиных Сил

Красногвардейский район

  1. Ул. Костюшко. Здесь переделают 30 домов аварийного состояния. Это четные номера, начиная с 12 до 16, с 22 до 32. Далее № 36, № 40, № 42 и № 48. Также с № 52 и до № 64, № 66, № 70, № 72, № 76. С № 82 до № 90, № 94 и № 98.
  2. По пр-ту Ленинский под программу попало 10 зданий: № 147 (начиная с № 147к3 до № 147к5), № 148к2, а также №№ 150к2, 152к2, 152к3, 154к2, 156к2 и №156к3.
  3. Ул. Краснопутиловская. На ней переделают 28 старых домов. Это четные номера: 52, 54, 58, с № 62 до № 64, № 68. Далее номера с 72 до 80, с № 82 до № 84. Нечетные номера с № 89 до № 93, с № 99 до № 105, с № 115 до № 119. А также №№ 127 и 129.
  4. На ул. Варшавской и ул. Бассейной сносят только 5 и 6 зданий соответственно. На первой улице это номера 69, 69к2, 71к2, 72, 77. На второй нечетные – c 1 по 5 и с 11 по 15.
  5. По ул. Кубинская – 21 строение, расположенные по четным номерам: с № 20 до № 30, с № 34 до № 42, с № 48 до № 60, № 64, № 66 и № 68.
  6. Пр-т Новоизмайловский будет после окончания программы иметь 23 новые жилые постройки. Это здания по номерам: 13, с № 17 до № 21, № 27, № 31, № 35, № 37. Далее нумерация такова: №№ 39к1, 39к2, 45, 49, 53, 55, 57, 57к2. А также №№ 63, 67, с № 71 до № 75, № 79 и № 81.

Какие возникают сложности и проблемы?

  1. Задача № 1 – улучшение жизни людей. Взамен старых домов, возведенных довольно давно по строительным методикам, которые уже устарели, жители города получают новые современные многоэтажные жилые строения.
  2. Задача № 2 – помощь инвесторам. Так как вместо аварийных одноэтажек возводятся многоквартирные дома, появляются дополнительные квадратные метры. Это крайне важно для инвесторов, так как за счет этого они смогут получать дополнительную или основную прибыль.
  3. Задача № 3сохранение бюджета города. В городе обновление районов происходит за счет инвесторского капитала. Таким образом, бюджет Петербурга экономится для других целей.
  4. Задача № 4 – привлечение инвесторов. За счет появления новой инфраструктуры программа реновации нацелена на привлечение новых инвесторов, которые открывают новые торговые точки и предприятия.
  5. Задача № 5 – грамотно рассчитать пространство города. Программа позволяет грамотно использовать пространство города, гармонично выстроить дома.