Больничный после увольнения по соглашению сторон 2019

Больничный и увольнение по соглашению сторон

Поэтому при расторжении договора с сотрудником в период его временной нетрудоспособности главное определить, кто именно является инициатором увольнения. В ситуации, когда написано заявление об уходе по собственному желанию, инициатива расторжения контракта исходит не от работодателя, а от самого работника. Поэтому его увольнение во время больничного возможно, и его необходимо оформить согласно установленным срокам.

Сюда же можно отнести такое развитие событий, как увольнение во время больничного по соглашению сторон. То есть, когда прекращение контракта происходит по взаимной договоренности между директором и трудящимся. Согласно ст. 78 ТК РФ, по соглашению он может быть расторгнут в любое время. То есть, это возможно сделать, если работник находится на испытательном сроке, в очередном ежегодном отпуске или в период его временной нетрудоспособности.

Онлайн журнал для бухгалтера

Оформленный больничный после увольнения 2019 года можно получить в течение месяца. Если произошло увольнение по собственному желанию во время больничного, и он продолжается долгое время (причем не обязательно одним листом, а несколькими, непрерывающимися по дате), оплата все равно идет за счет бывшего работодателя.

Сотруднику, который заболел (получил травму) после увольнения , больничное пособие нужно выплатить в одном случае: болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения . Сумму пособия, которую нужно выплатить сотруднику, можно возместить за счет ФСС России. Такие правила установлены в части 3 статьи 13 и части 2 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ. Независимо от стажа пособие выплачивайте в размере 60 процентов среднего заработка.

Интересное:  Сколько Квадратных Метров На Человека Нужно

Как оплачивается больничный лист после увольнения в 2019 году

  • Выписка из трудовой книжки, где указана дата прекращения договора. Подготавливается отделом кадров или бухгалтерией организации;
  • Копия первых страниц гражданского паспорта;
  • Справка из Центра занятости, подтверждающая, что застрахованный пациент в нём не зарегистрирован.

Если состояние больного тяжёлое, указанный в больничном срок может достигать 10 календарных месяцев. А, если появляются серьёзные осложнения или пациенту ставится диагноз туберкулёз, срок увеличивается до 1 года. Даже такой большой период болезни позволяет работнику требовать выплаты пособия по временной нетрудоспособности у работодателя и Фонда Социального страхования (ФСС). Хотя при этом больному придётся каждый месяц получать новое заключение от врачебной комиссии.

Общие правила оплаты больничного листа после увольнения по соглашению сторон: размер пособия, сроки оплаты

Размер оплаты в данном случае определяется путем вычисления 60% от средней заработной платы сотрудника. Именно сумму равную этим 60% работодатель и обязан выплатить, болеющему бывшему работнику.

  • Предоставить компенсацию за больничный период, взятый по причине материнства, работодатель может не всем сотрудницам, а только тем, которые своевременно выплачивали взносы в федеральную налоговую службу.
  • Также больничный оплачивается, физическому лицу, которое покинуло рабочее место по соглашению сторон, только при условии, если работник обратился на прежнее место с просьбой оплаты, а также предоставил документ, свидетельствующей о его временной нетрудоспособности по причине болезни не позднее срока шести месяцев после расторжения трудового договора.

    А получить денежные средства за период болезни работник может только при наличии правильно оформленного и предоставленного в срок больничного листа.

  • Если физическое лицо официально покинуло рабочее место и вскоре заболело, а срок после увольнения составляет не больше 30 дней, то оно имеет право на оплату больничного листа.

    Увольнение по соглашению сторон во время больничного

    Важно: мнения по поводу документального оформления разрыва отношений с согласия обеих сторон разнятся. По смыслу ст. 78 ТК для увольнения достаточно соглашения сторон, но его форма при этом не определена. В то же время судебная практика показывает, что увольнение признается правомерным, если оно оформлено приказом, подкрепленным заявлением трудящегося (см. кассационное определение Санкт-Петербургского горсуда от 25.05.2011 № 33-7694).

    Интересное:  3ндфл для налогового вычета на лечение 2019 скачать образец заполнения

    Порой работодатели сталкиваются с ситуацией, когда необходимо уволить работника в период его временной нетрудоспособности. При этом возникают сомнения в правомерности таких действий. Исходя из положений ТК, законным увольнение трудящегося, находящегося на больничном, является в следующих случаях:

    Оплата больничного листа после увольнения в 2019 году

    • Страховой стаж, исчисляемый периодом официальной работы у добросовестных работодателей, перечисляющих взносы на ОСС в размерах, обусловленных действующим законодательством;
    • Среднедневной заработок, складывающийся из доходной базы сотрудника за 2016-2019 годы (со всех мест работы), поделенной на 730 календарных дней.

    При серьезном заболевании, длящемся продолжительное время, бывший сотрудник все равно может претендовать на оплату его нетрудоспособности. Просто подобное решение принимает уже сам Фонд социального страхования. При наличии нескольких листов временной нетрудоспособности решение об их оплате также принимает ФСС РФ.

    Оплата больничного после увольнения по собственному желанию в 2019 году

    Чтобы бывший работодатель произвёл оплату больничного листа после увольнения по собственному желанию, сотрудник должен обратиться за медицинской помощью в течение 30 дней после увольнения. Представить больничный лист такой сотрудник должен в течение полугода с момента закрытия документа.

    Если заболевание сотрудника носит длительный характер, то решение об оплате больничного листа принимает ФСС. Средства, необходимые на оплату длительного больничного, ФСС перечисляет работодателю в течение месяца после получения от него заявления. Заявление должно быть подано в течение 10 дней после принятия ФСС положительного решения об оплате больничного бывшим работодателем.

    Увольнение по соглашению сторон на больничном

    В период нахождения сотрудника на больничном увольнение по соглашению сторон — один из немногих законных механизмов прекращения трудовых отношений между данным работником и фирмой-работодателем. Положения ст. 78 ТК РФ позволяют сторонам правоотношений завершить действие трудового договора в любое время. Поставив свою подпись под соглашением о прекращении трудовых отношений, работник не сможет впоследствии отозвать его (в отличие, например, от заявления об увольнении по собственному желанию — документа, лежащего в основе другого законного механизма завершения трудовых правоотношений при нахождении работника на больничном).

    Тот факт, что сотрудник, заключивший с работодателем соглашение об увольнении, заболевает в последний день действия трудовых правоотношений (или в любой другой день, когда трудовой договор еще действует), не создает препятствий для расторжения трудового договора. Причем расторгается договор именно в тот день, который установлен положениями заключенного соглашения, даже если подтверждающий болезнь документ закроется позже.

    Интересное:  Сколько стоит вписать в закрытую страховку человека

    Оплата больничного листа после увольнения

    Оплачивается ли больничный после увольнения? Да, если работник заболел или получил травму в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ). То есть если работник уволился и принес больничный, из которого следует, что заболевание наступило в течение последних 30 календарных дней, то такой больничный после увольнения бывший работодатель должен оплатить (п. 1 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н). При этом не обязательно, чтобы весь период нетрудоспособности укладывался в указанные 30 дней, оплата больничного листа после увольнения все равно производится за все дни нетрудоспособности.

    Если работник, к примеру, написал заявление на увольнение, но до расторжения трудового договора заболел (в том числе в день увольнения), работодатель должен будет уволить его той датой, которая указана в заявлении (ст. 80, 84.1 ТК РФ). Причем здесь оплата больничного при увольнении по собственному желанию должна быть произведена без учета ограничения в 60% среднего заработка, поскольку работник заболел еще до увольнения. Такой больничный оплачивается по общеустановленным правилам.

    Оплата больничного листа после увольнения по собственному желанию

    Бывший руководитель будет обязан оплачивать пособия тем сотрудникам, которые уволены в том числе и по сокращению штата. Не оплачивается лишь временная нетрудоспособность, не относящаяся непосредственно к экс-сотруднику — например, по уходу за собственными детьми. Размер пособия установлена на уровне максимум 60 процентов от усредненного заработка.

    Трудовой Кодекс обязывает оплачивать работодателя любой срок пребывания на больничном, если он имел место (начался период болезни) в течение 30 дней после прекращения трудовых взаимоотношений. Работодатель должен осуществлять фактическую оплату, если бывший сотрудник за это время еще не успел зарегистрироваться в базе центра занятости.