Размер Пособие За Постановку На Учет В Ранние Сроки Беременности С 01022020

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Размер Пособие За Постановку На Учет В Ранние Сроки Беременности С 01022020. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем — физическим лицом, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, получают пособие в особом порядке.

В некоторых случаях пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы или службы, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения.

3. Как получить пособие женщинам, вставшим на учет до 12 недель беременности?

Чтобы получить это пособие, женщина (независимо от гражданства) обязательно должна иметь постоянную регистрацию в Москве и встать на учет в медицинской организации в срок до 20 недель беременности. Для оформления пособия понадобятся:

Работница уходит в отпуск по беременности и родам с 4 февраля 2020 года. 25 января 2020 года женщина передала в бухгалтерию справку из женской консультации о том, что в 2019 году встала на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). В каком размере выплатить пособие за раннюю постановку на учет?

Сумма после индексации в феврале 2020 года

Пособие платите за счет ФСС одновременно с пособием по беременности и родам. Если работница принесет справку после оплаты больничного по беременности, выплатите пособие в течение 10 календарных дней (п. 24 Порядка выплаты пособий на детей).

Заявление о выплате пособия

В нашем случае женщина вышла в декрет с 4 февраля 2020 года. Поэтому пособие за постановку на учет следует выплатить в размере 680,4 р. рублей (с учетом индексации на коэффициент 1,038). Если бы начало декретного отпуска пришлось на январь 2020 года, то пособие полагалось бы в меньшем размере – 655,49 рублей.

Интересное:  Как оплачивается больничный лист если заболел ребенок

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам . Застрахованным женщинам за редким исключением его выплачивают в размере 100% среднего заработка, служащим — в размере денежного довольствия, учащимся — в размере стипендии. При этом пособие не может превышать определенную сумму. Проверить действующие ограничения можно на сайте Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

1. Какие выплаты может получить беременная женщина?

Чтобы получить это пособие, женщина (независимо от гражданства) обязательно должна иметь постоянную регистрацию в Москве и встать на учет в медицинской организации в срок до 20 недель беременности. Для оформления пособия понадобятся:

3. Как получить пособие женщинам, вставшим на учет до 12 недель беременности?

В некоторых случаях пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы или службы, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месяца после увольнения.

  • принести в организацию лично;
  • переслать по почте заказным письмом с уведомлением. В этом случае сотрудница отправляет не подлинник, а копию справки из медицинской организации, заверенную нотариально;
  • направить в организацию в электронном виде.

Дата выплаты пособия

После того как получили документы от сотрудницы, подготовьте приказ о назначении пособия. Это внутренний документ, который не является обязательным. Дело в том, что основанием для назначения пособия являются справка и заявление сотрудницы.

Срок, в течение которого сохраняется право на пособие

У женщины, вставшей на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, есть право на единовременное пособие (ст. 9 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Из буквального толкования этой нормы следует, что ранним сроком беременности считается срок до 12 недель.

После того, как женщина получит на руки лист нетрудоспособности, ей надлежит отнести его в бухгалтерию, чтобы специалист рассчитал полагающиеся ей выплаты. Выплаты, в свою очередь, могут приходить в разное время:

  • женщина попала под сокращение в результате ликвидации организации, в которой работала. При этом возможность получать выплаты наравне с трудоустроенными работницами сохраняется у женщины на протяжении одного года. Для того, чтобы написать заявление на получение пособия женщине необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения;
  • женщина обучается в ВУЗе очно. Для получения пособия студентке следует направить заявление в деканат своего образовательного учреждения;
  • женщина является контрактником, проходящим военную службу. Для получения выплат военнослужащей следует обратиться с заявлением по месту своей службы;
  • женщина работает индивидуальным предпринимателем, адвокатом или нотариусом – при условии добровольных отчислений страховых взносов. Рассмотрением заявлений от индивидуальный предпринимателей будет заниматься сам фонд социального страхования.

Набор документов

  • количество плодов. Женщина, столкнувшаяся с многоплодной беременностью, имеет право на более длительный отпуск;
  • особенности родовой деятельности – в случае осложненных родов (будь то кесарево сечение или другие операции) женщина также получает дополнительные дни на восстановление здоровья;
  • специальные медицинские показания. В ряде случаев беременность требует более чуткого внимания со стороны врачей и не совместима с выполнением женщиной повседневных трудовых обязанностей.
  1. Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя.
  2. Документ, оформленный в соответствии с действующим законодательством, подтверждающий наличие у представителя права действовать от лица заявителя, и определяющий условия и границы реализации права представителя на получение государственной услуги, в том числе:
    • доверенность, удостоверенная нотариально либо удостоверенная в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации. При предоставлении доверенности, удостоверенной нотариально либо удостоверенной в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, в которой содержатся сведения о реквизитах документа, удостоверяющего личность заявителя, предоставление подлинника документа, удостоверяющего личность заявителя, либо его нотариально удостоверенной копии, не требуется;
    • доверенность, совершенная в простой письменной форме. Рекомендованная форма доверенности, совершаемой в простой письменной форме;
    • документ, подтверждающий право законного представителя выступать от имени заявителя (свидетельство о рождении, решение органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства;
    • документ, подтверждающий право законного представителя (представителя) выступать от имени заявителя (свидетельство о рождении, постановление органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства (в отношении граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), акт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации о назначении руководителем организации для детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (для государственных организаций), акт учредителя о назначении руководителем организации для детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (для негосударственных организаций).

Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), из числа:

  • граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;
  • постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, беженцев.

Порядок действий

Выплата пособия осуществляется через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Я оказалась именно в такой ситуации. Мы направили запрос в ПФР и узнали, что мой бывший работодатель платил за меня взносы исходя из минималки, а не той суммы, которая была указана в договоре. По ней мне и рассчитали пособие.

Беременных в России ставят на учет. Государство считает, что нужно вставать на него как можно раньше. Врачи проведут диагностику и помогут беременной, если что-то пойдет не так. Чтобы мотивировать женщин побороть страх перед очередями в поликлиниках, выплачивают пособие.

По России и в регионах

Гражданки России, которые выехали за рубеж на постоянное место жительства, теряют право на эти пособия. Если у них осталась прописка в России, формально есть и право на получение выплат. Но есть риск того, что государство потребует деньги обратно. Обладатели второго гражданства или вида на жительство в другом государстве должны уведомлять об этом МВД. Поэтому в государственных базах данных есть вся нужная информация.

Цель выплаты — мотивировать беременных обратиться к врачу как можно раньше. Когда женщина находится под наблюдением врача, она может пройти курс обследований, что позволяет следить за нормальным внутриутробным развитием ребенка и вовремя проводить необходимое лечение.

Сумма пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности в 2020 году

  1. Справку из медицинской организации, подтверждающую факт постановки на учет в ранний срок беременности. Единой формы документа нет, однако в справке обязательно должны быть подпись врача, который выдал документ, и печать медицинской организации.
  2. Заявление от беременной женщины о назначении выплаты. Оно также составляется в свободной форме и обязательно должно содержать:
    • Ф.И.О. и должность руководителя организации;
    • Ф.И.О. заявительницы;
    • срок беременности;
    • сведения о том, когда была произведена постановка на учет;
    • дату;
    • подпись заявительницы.

Как получить выплату (перечень документов)

Право на единовременное пособие имеют женщины, вставшие на учет до двенадцати акушерских недель (в соответствии со ст. 9 ФЗ № 81). Причем можно наблюдаться как в государственной, так и в частной клинике — в законе о выплате пособия ограничений на этот счет не предусмотрено.

Эти средства выделяются либо за счет ФСС (фондов соцстрахования – тогда деньги выплачиваются работодателем), либо из бюджетных средств и имеют целью стимулирование раннего обращения к врачу, и, как следствие, обеспечение более успешного течения беременности и снижение риска осложнений в дальнейшем.

Правовое регулирование выплаты

Во втором – в течение 10 календарных дней после приема и регистрации документов, при этом сроки выплаты будут определяться либо моментом ближайшей выдачи заработной платы, либо до 26 числа следующего месяца.

Порядок предоставления документов и сроки выплаты пособия

Для жительниц определенных районов (Крайний Север и приравненные к нему районы с особыми климатическими условиями) и некоторых субъектов Российской Федерации существуют особые районные коэффициенты, либо отдельные региональные выплаты для дополнительной социальной поддержки.

  • возникновение осложнений после родов (мать получает право на продление больничного на шестнадцать дней);
  • установление многоплодной беременности непосредственно в момент родов (мать получает право на продление больничного на пятьдесят четыре дня).

Легко заметить, что такое заявление не требует больного количества дополнительных бумаг и составляется достаточно просто. Единой формы заявления на выплаты за раннюю постановку на учет не предусмотрено, потому оно может оформляться в свободной форме. Пример приказа о назначении пособия вы можете увидеть ниже.

Набор документов

Минимальный размер пособия, которое полагается при ранней постановке на учет, равняется тремстам рублям. Однако данная сумма является лишь гипотетической, поскольку на практике размеры выплат определяются двумя главными параметрами: